国际教育学院开展资助政策宣讲“两节课”活动

发布者:豆保龙 [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,使我院学生更加了解国家资助政策,确保学生资助工作顺利开展,解决家庭经济困难学生的后顾之忧,11月17日,国际教育学院组织各班开展了资助政策宣讲“两节课”活动。

资助政策宣讲“两节课”活动在各班辅导员的精心准备下认真开展。辅导员向同学们详细解读了国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等。同时教导学生合理使用资助金,努力学习专业知识,并动员贷款毕业生按时还款,树立诚信信念。

本次资助政策宣讲“两节课”活动使同学们对于国家资助政策有了更深入的了解,解除了家庭经济困难学生学习的后顾之忧,为今后大力推进资助育人工作,奠定了坚实的基础。

撰稿:豆保龙 审稿:成 峥