当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工活动 >> 正文

国际教育学院于“国家公祭日”举行升旗仪式

发布者:宋静茹 [发表时间]:2021-12-13 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月13日早上7点,驻马店职业技术学院国际教育学院在北校区举行国家公祭日升旗仪式,并降下半旗向南京大屠杀遇难同胞表达深切的悼念。出席本次活动的有国际教育学院党总支书记成峥、国际教育学院行政院长樊军峰、学管院长豆保龙,全体辅导员及学生代表。本次活动由国旗护卫队的同学主持。

国旗护卫队的旗手们迎着朝阳,迈着整齐的步伐,以饱满的热情,庄严的护卫五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园时,全体师生行注目礼,国旗冉冉升起。国歌声止,国旗稍作停留后又缓缓落下,降至半旗位,以国之名,为死难同胞致哀。

学生代表孔瑞雯同学在国旗下发表演讲,她向同学们讲述了设立国家公祭日的重要意义,以及作为学生,要牢记历史,勿忘国耻,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感。要树立民族自尊心与自信心,高举爱国主义旗帜,努力学习,为建设我们伟大的祖国做出贡献!

教师代表宋静茹老师发言,她指出铭记历史是为了传承未来,缅怀战争是为了维护和平。希望同学们牢记“厚德强技,善学笃行”的校训,景仰忠烈,勿忘国耻!愿伟大的中国梦早日实现!愿我们每个同学奋发图强,都能成为撑起中华民族的脊梁!

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。通过本次升旗仪式,进一步激发了我校全体师生的爱国热情。大家纷纷表示,时刻牢记历史,勿忘国耻!将“国家命运”与“个人发展”紧密联系在一起,强化责任意识,增强青春使命,在实际的学习和生活中诠释“爱国主义”的真正内涵。

撰稿:宋静茹 审稿:成 峥