当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育理论教研室 >> 正文

国际教育学院本学期第二次月考圆满完成

发布者: [发表时间]:2022-05-02 [来源]: [浏览次数]:

为了解近一个月学校教师教学情况和学生学习情况,我院于2022年4月17日晚按计划如期举行本学期第二次月考。考前,我院各部门对月考事宜进行了详细的安排,提出了细致要求:端正考风、严明考纪、沉着冷静、认真答卷。各科任课老师为学生制订了切实有效的复习计划,院领导在巡考中认真检查,学生有序有效答题,未发现作弊情况,本学期第二次月考圆满完成。

考试是检验教师教情、学生学情的有效途径。通过本次月考,老师和学生将及时进行自查自纠;考试结束后,老师、学生适时作出反思、总结,为下一阶段的教学工作作出有效的反馈。执行院长孟院长针对学生考况,总结道:“本次考试反映了在日常教学工作中存在的不足,考试不光是考知识,更是抓细节。我们要让学生注重细节,形成良好的考试答题习惯。答题前要审清题意,做题时,步骤要完整,书写要清晰、规范,提笔前要做好草稿演算,确保卷面工整干净。”

本次月考在我院全体教职工的共同努力下,各项考务活动有序、扎实地开展,考试顺利完成,并取得有效成绩。但也反映了部分教学工作中存在的不足,暴露出学生学习的薄弱知识点。针对存在的问题,我院全体教师将积极改进,达到以考促教,以考促学的目的。

(国际教育学院供稿)