当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育理论教研室 >> 正文

开学检测学习情况 完善开展下步工作

发布者: [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月13日下午,国际教育学院“教育理论教研室”组织开展了以“师范专业课程检测情况”为主题的教研活动,主要讨论师范类专业学生的学习情况,及时调整下一步的教学计划,更好地提升本院师范专业的教学质量,提高师范类学生的学习成绩。

我院参加测试的师范类专业分别有19级语文教育毕业班专业的教育学和心理学课程、20级语文教育和英语教育的教育学和教师资格证课程考试,检测学生上学期的学习以及近期的复习情况,对于本次成绩进行统计排名,掌握学生的学习情况,从而及时调整本学期的教学进程,改变教学方式。会议主要讨论了三个问题:1.师范类专业学生本次考试总体情况?2.下一步的调整计划?3.针对重点学生,如何实施针对性教学?

会议中每位老师都积极献言献策,发表自己的见解,认为大部分学生都存在一些教学方法问题,应该对学生进行积极鼓励性教学,教会学生记忆的方法,针对“学完就忘”的现象进行及时复习。

此次教研活动,教育理论教研室总结前期教学经验,不断改进教学方式、方法,进一步提高了教研室教师的教学水平,为我院教师队伍质量的提高奉献了自己的一份力量。

(国际教育学院供稿)