当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育理论教研室 >> 正文

积极做好教学准备工作 完善智慧课堂创建

发布者:李淼洁 [发表时间]:2022-03-09 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月9日下午,国际教育学院“教育理论教研室”在二楼会议室组织开展了以“智慧课堂创建”为主题的教研活动,主要讨论各专业的课程设置问题,更好地提高本院专业的教学质量,扩展学生知识面,提升学生的学习水平。

教育理论教研室针对所负责专业:《小学教育学2》、《小学教育学》、《小学教师职业技能综合训练》、《小学音乐基础》和《简笔画与手工制作》等课程,需要在开学初完善智慧课堂创建,拓宽学生的课外知识面,同时使用移动设备可以随时随地观看相应教学资料和视频,提高自己的学习效率。

智慧课堂创建教程讲授的具体内容包括:如何建立该学科的知识树以及相应知识点、进行发布活动(头脑风暴、问题、签到、课堂及课后测验)、增添班级成员、听课及反馈课堂、上传教学资源(课件、教案、练习题、视频等教学资料)等,创建符合学校规定且有利于学生学习及教师教学的资源库。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。我们应从自身做起,重视自己的教学准备工作。简而言之,我们会努力备课,完善自身智慧课堂课程创建,扩展学生知识面,提升学生的学习水平。

(国际教育学院 供稿)