当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育理论教研室 >> 正文

以评促教,奋楫笃行

发布者:宋静茹 [发表时间]:2021-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为切实提高教师专业化水平,打造一支具有扎实学识、精湛技能的教师队伍,2021年11月20日,驻马店职业技术学院国际教育学院教育理论教研室开展了集体评教、交流研讨的教研活动,整个活动由听课、评课和读书报告会三部分构成,教研气氛热烈,研讨成果颇丰。

授课结束后,教研组长李淼洁老师组织听课老师对这节课进行了深入地点评和指导。

首先,胡文娜老师进行说课,介绍了这节课的整体设计思路及课堂教学实施情况。所以她采用勾画文本逻辑思维导图的方式进行施教,让学生更清晰地掌握文章的论证结构。

尽管该活动形式还存在着一些问题,但为后续积极有效开展各项活动,进行了有益的探索,为驻马店职业技术学院国际教育学院日后的活动方案起到示范引领的作用,也为整合、完善活动方案奠定了坚实的基础。

(撰稿:宋静茹 审稿:豆宝龙 摄影:李想)