当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育理论教研室 >> 正文

温故知新抓高效,拓展课堂进步多

发布者:李想 [发表时间]:2021-12-12 [来源]: [浏览次数]:

国际教育学院“教育理论教研室”的老师们,为了进一步深化课堂教学改革,提高教学质量,加强学习,深入研究,以先进的教学理论为指导,组织大家认真学习现代教育教学理论课程标准,在学习中研究,在研究中学习和提高开展了主题为“如何通过布置作业帮助学生进一步提高”的教研活动,大家面对面交流,谈自己的见解,畅所欲言,提出了自己的宝贵经验和想法。

作业布置意在培养学生的问题意识和自主探索的精神、合作学习的能力。学生自主探究基本知识、基本方法,一定要科学合理地设置基本知识、基本方法的探究过程与问答。不能只是一些生硬的知识的填空和抄写。学生的作业完成建立在自己先独立学习的基础之上。

宋老师说:作业是教学的延续,它是教师培养学生的学习能力及克服困难的意志品质的有效手段,也方便教师指导学生的学习的载体。教师在作业的布置和批改上要讲求方法及原则。

我们在布置作业的过程中,自己也要心中有数,这不只是学生提升自己的途径,也是我们了解教材,了解学生的途径,这样我们也能更好的成长和进步。

(撰稿:李想 审稿:豆宝龙 摄影:李想)