当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 英语教研室 >> 正文

分层帮扶共圆梦想,因材施教创造未来

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [来源]: [浏览次数]:

分层帮扶共圆梦想,因材施教创造未来

             ——英语教研室对学生培优补差会议

3月23日国际教育学院英语教研室在英语办公室组织了怎样对学生的英语进行培优补差,提升英语成绩,圆英语比较薄弱的学生的本科梦的教研会议。会议由教学院长陈超组织,英语教研室组长余海霞主持。

本次会议由英语任课老师和部分班主任对英语成绩差的学生进行细致的分析。各个英语老师各抒已见,怎样培优补差使学生转变观念,树立理想,认真学习,发展智力,陶冶品德,最大限度地提高我校学生学习的主动性和积极性,让优生更优,差生提升,共享成功。从而,提高国际教育学院教学成绩,国际教育学院教师品位,提升国际教育学院的美誉度,办人民满意的教育。

最后,陈院长为我们的会议进行了总结。每一个学生都有自己的特点,因为学生在成长的过程中,由于种种原因及各种因素的影响,造成学生在学习成长的过程中形成了不同的个体发展,形成了不同的发展结果。作为教育工作者,正确地认识到学生的个别差异,并去正确对待,促进学生的全面发展,针对学生的特点对症下药,是教学工作的一个重要环节。

(国际教育学院供稿)