当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 英语教研室 >> 正文

以考促学,以考促教

发布者: [发表时间]:2022-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月10日国际教育学院英语教研室在会议室进行了本学期第一次英语寒假作业测试质量分析会议。会议由英语教研室组长余海霞主持,教学院长陈超参加。本次会议旨在通过测试找出学生的知识漏洞,教师的教学不足。

本次会议分别由20级,21级,毕业班的英语任课老师对自己所带班级的成绩进行了细致而系统的分析。首先,每位老师从题型的角度分析本次测验成绩的得失,又以宏观的角度对整张试卷的收获与不足进行了小结。然后,每位老师为自己所带班级的情况提出教学策略方面的针对性建议。通过老师们的分析无不显示出大家对教学的严谨、对学生的负责、对自己的严格要求。

最后,陈院长为我们的会议进行了总结。陈院长殷切希望:英语教研室能够克服困难,迎难而上,夯实基础,实现课堂的有效及高效,缩小班级之间的差距,做好培优辅差的工作。当然,在注重教学质量的同时,还要俯下身子与学生潜心交流,做一个既有责任又有爱心的教师。

此次教研活动让每一位教师反思了自己在教学中的不足,确定了下一阶段的教学目标。正所谓十年树木百年树人,教育是一个任重而道远的职业。相信每一位英语同仁在每一次的教研后都能反思自己,提升自己,为我们福兴的“兴”添砖加瓦。

(国际教育学院供稿)