当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 英语教研室 >> 正文

英语教研室第三次教学例会通讯稿

发布者: [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月7日下午,国际教育学院在南二楼会议室召开了本学期第三次教学工作例会,国际教育学院英语教研室全体教师参加会议,会议由教研室主任余海霞主持。

大一至大三各个任课教师汇报了当前各个班级高职英语授课进度及授课情况;英语教研室主任余海霞就近期教学工作安排、期末考试安排、下学期课程分配等相关工作逐一汇报。刘春莉副主任总结了近期教学工作,重点对第八周教学运行及检查、调停课以及教学质量等提出工作要求。

此外,刘春莉老师还强调教育教学安全与纪律的重要性,一是加强课堂上的政治安全与纪律,守好课堂教学这个阵地;二是严格遵守教职工考勤制度,认真执行请假审批程序;三是强化师德师风建设,注重学习宣传和警示教育;四是重视公共财产安全管理,各位老师要提高安全隐患防范意识。

最后,余海霞老师对近期的教学工作给予了充分肯定,对教学实施过程中出现的问题指出了解决方法与思路,以及对近期工作提出要求:一是用好现有的英语学习平台,大力提升大学英语的教学质量和效果;二是继续强化专业建设,着力提高专业人才培养质量;三是利用课堂教学,讲好中国故事,传播好中国声音;四是要借助现代教学技术,提高教师的教育教学水平和质量;五是重视团结协作精神,落实立德树人的总目标,真正做到为党育人,为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

(英语教研室 供稿)