当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 英语教研室 >> 正文

大一新生英语学习的现状及原因分析

发布者: [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月7日,英语教研室在国际教育学院2楼会议室召开教研会。关于本次教研会,本人主要探讨了大一新生英语学习的现状及原因分析。英语学习至关重要,无论在哪种升学考试中,都占据了重要比例。因此,学生们学好英语,提高自己的学习成绩尤为重要。在英语教学过程中,笔者发现大部分学生的英语基础薄弱,词汇量不足,不能准确地读出单词、句子,不知道句子结构,不能准确地写出句子。而且,这种状况在课堂上普遍存在。经过对同学们的观察与分析,笔者发现造成以上现状的原因主要有以下几点:一、学生的学习积极性不高,自控能力弱,学习习惯差,对于所学的知识,不能及时查漏补缺;二、学生本身的英语程度差,在学习新知时,不能将旧知与新知联系起来,导致无法理解新知识。三、学生不愿投入大量时间和精力在英语学习上,认为英语较难,学不会。

(英语教研室 供稿)